Артём Васюков: «В Казани играли на полном пределе»

В чемпионате Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» провёл четыре гостевых матча, одержав одну победу в Казани над «Ирбисом» - 2:0. Лучшим бомбардиром сибирской дружины по системе «гол+пас» (2+1) является нападающий Артём Васюков.

- На свою личную статистику особого внимания не обращаю. Главное, чтобы эти баллы шли на пользу команде. Стараюсь в каждой смене помогать ей побеждать, - подчеркнул Васюков.

- Насколько удалось подготовиться к сезону, всё-таки матчей «Легион» провёл летом маловато?

- У нас же ещё экзамены в школе были, готовились самостоятельно, когда ребята тренировались в Ялуторовске. Затем уже вместе стали работать, наставники рассказали, чего от нас хотят, разъяснили тактику. Да, матчей летом провели мало, но они всё равно пошли на пользу. Например, те же встречи с «Омскими Ястребами».

- Если не секрет, насколько сложно воплощать на льду тактические задумки?

- Не слишком сложно. Конечно, есть изменения от прошлогодней тактики, но не настолько, чтобы пришлось кардинально перестраиваться.

- С казанским «Ирбисом» команда играла гораздо уверенней, чем с нижегородской «Чайкой». С чем это связано?

- В играх с «Чайкой» мы старались, бились, но где-то сопернику больше повезло. С «Ирбисом» же мы играли на полном пределе, с максимальной концентрацией. Победы нам необходимы, как воздух. Мы же приехали не просто так, а забирать очки. В первом матче в Казани в обороне сыграли на ноль, а в атаке своим моменты реализовали. На следующий день у нас не было никакой расслабленности. Вышли и стали играть в свой хоккей. Быстро забросили шайбу, а потом соперник реализовал шансы. Мы же на протяжении двух периодов упустили приличное количество моментов.

- Следующие матчи 15 и 16 сентября - в Альметьевске со «Спутником», в активе которого четыре победы подряд. Как противостоять сопернику, набравшему ход?

- Игру каждой команды мы разбираем. Но всё определяет дисциплина. Тренеры дают установку, и, если мы её выполняем, то всё нормально.

- Наверное, тяжело долго находиться в поездке, особенно, когда необходимо ещё и соблюдать правила безопасности, чтобы оградиться от коронавируса?

- Да, мы стараемся лишний раз никуда не ходить. Все правила, обусловленные пандемией, соблюдаем. Парни понимают, зачем мы здесь, для чего приезжаем на игры. Хотим выигрывать и зайти в плей-офф.