«Тюменский Легион» откроет домашнюю страницу чемпионата МХЛ

Первые домашние матчи в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги сезона 2020-2021 проведёт «Тюменский Легион» 25 и 26 сентября. Соперником подопечных Рустама Камалова станет команда из Оренбурга – «Сарматы».

В отличие от «Легиона», в активе которого уже восемь пеодинков, оренбуржцы провели всего два матча. На домашнем льду они принимали «Кузнецких Медведей» из Новокузнецка –1:2 и 5:0. В первой встрече у хозяев отличился Иван Назаров. На следующий день ворота гостей поразили Богдан Зорин, Илья Левченко, Захар Лобов, Иван Терлецкий и Валентин Кадочкин. Последний рубеж «Сарматов» защищал Александр Гилёв. В среднем за игру он отражал 93, 8 процента бросков. По две игры провели защитники Данил Роганов, Николай Петров, Герман Квон и Иван Труфакин. По 2 балла по системе «гол+пас» набрали нападающие: Левченко (1+1), Терлецкий (1+1) и Ильназ Фахрутдинов (0+2).

Что касается «Тюменского Легиона», то вратарь Алексей Щетилин принял участие во всех восьми матчах. Его коллега по амплуа Станислав Пылаев выходил на лёд в четырёх встречах. Первый отражал 91, 8 процента бросков. Второй – 88, 2. Ни одного поединка не пропустили защитники «Легиона» Владимир Крикунов, Тимофей Климов, Артём Руденко, Илья Горшков и Денис Филатов. В активе Крикунова 3 балла по системе «гол+пас» (1+2). Среди нападающих самым результативным является Жан Якуценя – 6 очков (4+2). Четыре балла накопил Артём Васюков (2+2). По 3 очка в активе Никиты Брютова (2+1), Данила Барамбаева (0+3) и Александра Мингалёва (0+3).
Под эгидой МХЛ команды провели 18 матчей. В двух из них победили тюменцы. У «Сарматов» более чем двукратное превосходство по заброшенным шайбам: 72-30. В прошлом сезоне «легионеры» дважды уступили дружине из Оренбурга на домашнем льду – 1:3 и 3:4.

Матчи 25 и 26 сентября начнутся в 17 и 13 часов соответственно. По причине действующего в Тюменской области режима повышенной готовности в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, игры на арене «ПАРТИКОМ» пройдут без зрителей. АСН «Тюменская арена» организует прямой показ матчей на своём сайте в интернете - www.asnta.ru.