«Тюменский Легион» возобновит участие в чемпионате МХЛ

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» 29 и 30 октября примет «Кузнецких Медведей» из Новокузнецка.

Первую треть регулярного чемпионата кузбасские игроки не могут занести себе в актив. Они набрали 3 балла и замыкают таблицу конференции «Восток». Что касается «легионеров», то, заработав 9 очков, они идут четырнадцатыми. Отметим, что в Тюмень «Кузня» прибыла после двух поражений в Ханты-Мансийске от «Югры» - 1:3 и 1:5. В пассиве команды одиннадцать поражений подряд. Между тем, в октябре «Легион» не провёл ни одного матча. Подопечные Рустама Камалова находились на коронавирусном карантине. Интересно, что лучшим бомбардиром «Кузнецких Медведей» по системе «гол+пас» является защитник Александр Макаревич, набравший 6 очков (1+5). Пять баллов в активе у его коллеги по амплуа Григория Рудакова – (2+3). Лучший снайпер среди нападающих - Кирилл Шумилов (4+1). Три шайбы забросил Демид Паничкин. В большинстве кузнецкая дружина щадит соперников. Процент реализации равен 12,5. Правда, у «Легиона» он и того меньше – 6,1. В прошлом сезоне тюменцы на домашнем льду сыграли с командой из Новокузнецка достаточно удачно – 1:2 и 6:1.

Встречи во дворце спорта «ПАРТИКОМ» будут начинаться в 13 часов. АСН «Тюменская арена» организует прямую трансляцию поединков на своём сайте в интернете.