Валерий Тушенцов: «Во время буллита надо вынудить вратаря на первое действие»

Невероятно красочным выдался поединок между «Тюменским Легионом» и новосибирскими «Сибирскими Снайперами», прошедший 4 ноября. Хозяева уступали со счётом 1:3, затем забросили три шайбы и вышли вперёд, но после пропустил в большинстве. В итоге дело дошла до буллитов. Победили «Легионеры» – 5:4.

- Мы впервые в этом сезоне отыгрались с такого счёта. Хорошо, что ребята проявили силу воли, характер и желание. У парней горели глаза – это главное. Руки никто не опускал. Могли побеждать и в основное время. но допустили грубую ошибку. Главное, что вытащили победу, - сказал тренер хозяев Валерий Тушенцов корреспонденту АСН «Тюменская арена». - То, что мы не лучшим образом начали матч – последствия коронавируса и того, что команда сидела на карантине в октябре. Пока тяжело входим в игру. Но надеюсь, что скоро собранно будем действовать с первого периода.

- В двух предыдущих матчах с «Кузнецкими Медведями» из Новокузнецка (два раза по 1:2 Б – прим «ТА».) не удалось забросить ни одного буллита. А сегодня – два из четырёх. Отрабатывали на тренировках дополнительно этот элемент?

- Конечно. Плюс беседовали с игроками, объясняли, что прежде чем бросать или обводить голкипера, надо вынудить его первым выполнить какое-то действие. Именно так и сделали Никита Брютов и Михали Сусликов, реализовавшие буллиты.