Валерий Тушенцов: «Команда растёт»

Два домашних провёл в чемпионате Молодёжной хоккейной лиге «Тюменский Легион» против «Омских Ястребов». В упорной борьбе гости были сильнее – 2:1 и 4:3.
Исполняющий обязанности наставника «Легиона» Валерий Тушенцов подвёл итоги встреч.

- Содержание игры в нашем исполнении с каждым поединком улучшается. Получается выход из своей зоны, среднюю уже лучше проходим. Создаём моменты в атаке. Раньше мы в чужой зоне сразу бросали, сейчас можем разыграть шайбу, действия стали разнообразнее. Команда двигается, растёт, - отметил Тушенцов. - По матчам с омичами претензий к ребятам нет. Да, парни молодые, допускают ошибки. Во второй встрече в моменте с первым голом мы обрезались в чужой зоне. А решающую шайбу пропустили после того, как защитник на пятачке проиграл единоборство форварду соперника. Такого быть не должно.

- Домашнюю серию с командой начинал Михаил Сусликов, а в «Рубин» уехал Жан Якуценя. Затем они поменялись…

- У нас полный контакт с главной командой. Обговаривали, что Михаил сыграет с «Кузнецкими Медведями», а Жан – с омичами.

- В обеих встречах при минимальном отставании голкипер Алексей Щетилин до последнего не менялся на шестого полевого…

- Соперник не дал шанса это сделать. У нас не было уверенного контроля шайбы. Во втором матче только за несколько секунд до конца смогли снять Щетилина. В первом поединке соперник нас в концовке постоянно прихватывал и не давал выпустить шестого полевого.