Жан Якуценя: «Надо чаще бросать, обострять, лезть на ворота»

Команда «Тюменский Легион» на домашнем льду дважды уступила в рамках Молодёжной хоккейной лиги «Ирбису» из Казани – 0:5 и 0:4. Нападающий сибирской дружины Жан Якуценя обозначил причины отрицательного результата.

- Уже на последней минуте ворвался в чужую зону, на мне защитник висел, я передачу отдал под бросок и пошёл на добивание. Ко мне отскочила шайба, но попал в игрока. Дикое желание было сегодня забросить. Четыре игры уже нет голов у меня и в целом у команды не получается с этим, к сожалению, - отметил Якуценя.

- И казанская команда, и предыдущий соперник, нижегородская «Чайка» - гранды конференции «Восток» МХЛ. Можно ли говорить о том, что пока соперничать с ними на равных «Легион» не в силах?

- Да, всё это очень серьёзные команды. Тем не менее, в этом сезоне почти всегда мы даём бой. Например, вполне могли взять второй матч с «Чайкой». С «Ирбисом» также сражались. Не могу сказать, что вчистую уступали по игре. Просто нужно было реализовывать моменты.

- Какая была установка на второй поединок с «Ирбисом»?

-Чаще бросать, обострять, лезть на «пятачок». Всё это мы делали, но почему-то никак не можем забить. Шайба на заходит в ворота, хотя мы с «мясом» её туда заталкиваем - не получается. Будем работать, впереди у нас следующий соперник – альметьевский «Спутник».