Станислав Пылаев: «Иногда и вратарю хочется в нападении поиграть»

Одним из вратарей выступающего в Молодёжной хоккейной лиге «Тюменского Легиона» является Станислав Пылаев. Он рассказал, почему выбрал себе такое амплуа.

- Я начинал свою игровую карьеру в роли нападающего. Хорошо получалось, но в один момент мне очень сильно понравились вратарские щитки. Попросился у тренера на ворота перед одним из детских турниров. После чего пошло по накатанной, и в итоге я стал вратарем, - рассказал 18-летний спортсмен.

- Ваш родной старший брат Артём также играл за «Легион», а теперь находится в команде мастеров «Рубин». Обсуждаете хоккейные темы?

- Конечно мы общаемся с братом. Приходим домой, разбираем какие-то игровые моменты. Смотрим и обсуждаем матчи Континентальной хоккейной лиги или НХЛ. То есть постоянно развиваемся. Либо я у него спрашиваю, как лучше сыграть вратарю с точки зрения нападающего. Либо, наоборот, Артём интересуется, куда, допустим, какому-то вратарю можно бросить, чтобы забить. Всегда в диалоге.

- Когда-нибудь менялись с братом амплуа?

- Иногда и вратарю хочется в нападении поиграть. Но единственный вариант, на открытом катке показаться впереди. Но у брата никогда не было желания встать в ворота. Не хочет он, чтобы шайбы на него летели.

- Родителям не тяжело было в финансовом плане, всё-таки сыновья хоккеисты и причём один из них вратарь ?

- В финансовом плане, конечно, было тяжело. Через знакомых или родственников покупали форму. Причём она была б/у. Новую увидел уже в «Тюменском Легионе». Если ты попадаешь в какой-то клуб, в котором на тебя надеются, всегда будешь обеспечен формой.