Евгений Шмелев: «К нападающим есть претензии»

Два поражения в домашних матчах с альметьевским «Спутником» потерпел «Тюменский Легион» в рамках чемпионата МХЛ – 0:4 и 0:1. Во второй встрече сибиряки пропустили за 36 секунд до завершения третьего периода. О причинах неудач рассказал один из наставников хозяев Евгений Шмелёв.

- В этой домашней серии у нас очень проблематично с реализацией моментов. За шесть матчей забросили всего одну шайбу. Это очень мало, - подчеркнул Евгений Николаевич. – Много претензий к нападающим. А по сегодняшней игре можно сказать, что чуть-чуть не дотерпели. Но ребята бились, альметьевская команда очень хорошая. Конечно, мы рассчитывали на положительный результат, но, увы, не сложилось.

- Тем не менее, в обороне хорошо сыграли, вратарь Станислав Пылаев много выручал. Всё-таки редко бывает, чтобы за один матч два игрока зарабатывали пятиминутные штрафы.

- Вот к вратарям у нас меньше всего претензий, в этой домашней серии. А два пятиминутных меньшинства… Это можно на несчастные случаи списать. Хотя, еще до игры ребята должны осознавать всю степень ответственности за свои действия, а не горевать после того, как всё случилось.