«Белые Медведи» отскочили

19 января. Тюмень. Дворец спорта «ПАРТИКОМ». Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Тюменский Легион» - «Белые Медведи» (Челябинск) – 2:3 (0:0, 1:0, 1:3).

«Тюменский Легион»: Щетилин; Крикунов-Климов, Бурлуцкий-Руденко, Галиакберов-Щербенев, Шабалин-Шамборский; Якуценя-Шанаурин-Сусликов, Насретдинов-Мингалев-Васюков, Поляков-Червин-Чепелкин, Кадулин-Фрицлер-Идиятуллин.

«Белые Медведи»: Головлёв; Другаля-Мысляев, Буйван-Путинцев, Чибриков-Мелешкин, Афанасьев-Балалаев; Кадышев-Стежкин-Удот, Долишня-Шавеко-Зиновьев, Рыкманов-Сапожников-Шешин, Кандаков-Полушкин-Кулишов.

Шайбы забросили: 38.23 – Якуценя (мен.) – 1:0, 41.13 – Зиновьев (Путинцев) – 1:1, 52.04 – Кулишов (Зиновьев, Буйван) – 1:2, 54.38 – Шавеко (Зиновьев, мен.) – 1:3, 59.05 – Якуценя (Шанаурин, Руденко) – 2:3.

Броски: 38-47, броски в створ: 23-30, вбрасывания: 25-20, блокированные броски: 7-7, силовые приемы: 3-14, штраф: 2-8.

В рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» провёл домашний матч с «Белыми Медведями» из Челябинска – 2:3.
Отметим, что в активе уральцев была серия из шести побед. Они располагались на седьмом месте таблицы конференции «Восток», опережая «легионеров», которые шли четырнадцатыми, на 30 очков. Тем не менее, лёгкой прогулки у «косолапых» не получилось. Последний рубеж тренерский штаб хозяев доверил Алексею Щетилину. В первом периоде сибиряки дважды играли в большинстве. Моменты для взятия ворот они создавали, но реализация хромала. Соотношение бросков в створ к перерыву оказалось в пользу «Легиона» (9-8). В начале следующего отрезка голкиперу гостей Виктору Головлёву пришлось демонстрировать максимум умений, чтобы отвести угрозу. Соперники обменивались атаками. На 38-й минуте сибиряки впервые в матче остались в меньшинстве и… открыли счёт. Шайба удачно оказалась прямо по курсу форварда Жана Якуцени. Вместе с ним к ней устремился вратарь уральцев. Клюшки игроков встретились, и шайба отлетела в сетку.

К сожалению, в начале третьего периода тюменцы пропустили в достаточно простой ситуации. Счёт сравнял Данил Зиновьев. Вскоре хозяева упустили шанс в большинстве. А на 53-й минуте Леонид Кулишов послал шайбу в угол сибирских ворот. Следующую голевую атаку «Белые Медведи» организовали в меньшинстве – отличился Вадим Шавеко. В концовке матча «Легион» выпустил на площадку вместо вратаря шестого полевого игрока и Якуценя за 55 секунд до сирены оформил дубль. Затем Щетилин ещё раз уехал на скамейку, но победу «Белые Медведи» удержали.

Повторный матч команды проведут 20 января.