Лучше клюшкой, чем вилами, или Как игроки «Легиона» в отпуске отдыхали

Лучше клюшкой, чем вилами, или Как игроки «Легиона» в отпуске отдыхали

Игроки команды Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» с первого июля приступили к интенсивным тренировкам. Летний график у подопечных Рустама Камалова насыщенный. Без раскачки лёд и земля. А 12 июля - в Ялуторовск, на сбор по общефизической подготовке.

Затем возвращение в Тюмень, опять лёд, контрольные матчи, в том числе, с «Рубином». Возможно, «Легион» сыграет на одном из предсезонных турниров с участием команд МХЛ. В работе Камалову помогает теперь Андрей Волков, обладающий солидным опытом наставничества над молодыми хоккеистами. В прошлом сезоне Андрей Владимирович работал в спортивной школе. Некоторые парни, которым по возрасту по «молодёжке» ещё играть и играть, будут готовиться к сезону в составе «Рубина». Например, защитники 2003 года рождения: Владимир Крикунов. Артём Руденко и Назар Бурлуцкий…

Картошку окучивал

Первый рабочий день у игроков «Тюменского Легиона» выдался очень насыщенным. Пока одна группа ребят готовилась к выходу на лёд, другие неторопливо, но основательно собирались на «землю». Глаз зацепился на самом высоком. Дмитрий Галиакберов, 19-летний защитник, приехавший несколько лет назад с родителями в Тюмень из Ижевска. Прошлый сезон стал для Дмитрия дебютным в МХЛ. Провёл тридцать девять матчей, но, разумеется, ему хочется большего. Летом Галиакберов совмещал приятное с полезным.

- В мае мы тренировались, а в июне я ездил в деревню, где старался поддерживать себя в форме. Это было не трудно, потому что помимо занятий по обще-физической подготовке работал на сенокосе, в огороде, помогал бабушке.

- Но отдыхать-то вам когда-нибудь удаётся?

- Только по выходным. Расслабляться нельзя. Нужно много трудиться, чтобы попасть в состав. Иначе придётся заканчивать с хоккеем. А этого очень не хочется, всё-таки отдал спорту многие годы, тренируюсь с раннего детства.

- Не завидуете людям, которые летом лежат на пляже, а вам приходится идти на лёд?

- Иногда промелькнёт что-то подобное в голове. Хотя, у бабушки на огороде лучше. Картошку окучивал, убирал сорняки, поливал цветы, ездил на заготовку сена.

- Ну и чем больше нравится орудовать, вилами или клюшкой?

- Конечно же, клюшкой.

За место в составе

А вот вратарь Александр Шимпф превосходно жонглирует теннисными мячиками. Ему это в силу вратарской профессии необходимо. Ловкость рук и никакого мошенничества. Он вообще парень трудолюбивый, хоть и провёл пока за «Тюменский Легион» в чемпионате МХЛ всего один матч. Но с чего-то ведь надо начинать. Выяснилось, что Александр фактически ни ест, ни пьёт, а постоянно тренируется.

- В мае у меня лёд был и в июне тоже. Ещё дополнительно «земля» три раза в неделю и силовые качества развивал, - поделился 19-летний спортсмен.

- Борьба за место в составе «Легиона» среди вратарей серьёзная…

- Да, у нас очень острая конкуренция. Станислав Пылаев, Егор Куварзин, Иван Казанцев, ребята 2005 года рождения начинают подключаться. Надо работать, развиваться.

- Жонглируете теннисными мячами вы хорошо. Если что, в цирк можно пойти работать...

- Нет. Есть же столько целей на этой планете! Можно другое хобби найти.

- Как научились жонглировать?

- Смотрел, как это делают другие. Например, вратари из «Рубина». Ещё мне Стас Пылаев подсказывал. Есть ли какой-то секрет? Нет, просто ловкость рук. Как и с фокусами.

Какие бы «фокусы» жизнь не подбрасывала Александру и всему «Тюменскому Легиону», всё находится в их руках.