Александр Лужин: «Улыбаемся, чтобы не погаснуть»

Выступающий в Молодёжной хоккейной лиге «Тюменский Легион» тренируется в Ялуторовске. Упор игроки сибирской дружины делают на развитие физических качеств. Один из самых опытных «легионеров», нападающий 2002 года рождения Александр Лужин, поделился мнением.

- Сборы в этом году слишком тяжёлые. Но ничего, через это надой пройти, такова подготовка, - подчеркнул форвард. - Но мы улыбаемся, ведь если целыми днями ходить грустными, то психологически можно погаснуть.

- Время летит быстро. Кажется, ещё недавно вы дебютировали в МХЛ, и вот уже хоккеисты 2002 года рождения самые возрастные. Ответственность чувствуете?

- Вот сейчас мы и готовимся к тому, чтобы справиться с ролью лидеров команды. Уже сейчас настраиваем парней, чтобы поддерживали друг друга, помогали. У нас должен быть сплочённный коллектив.

- Обратили внимание, очень много у вас упражнений со штангой, жим лёжа, например…

- Сейчас вот мы выполняли три серии жима лёжа по десять раз. Соответственно, шестьдесят, семьдесят и восемьдесят килограммов?

- Максимально вы лично сколько можете поднять?

- Я делаю два подъёма штанги от груди весом сто килограммов.

За «Тюменский Легион» в МХЛ Лужин выступает с 2018 года. Проведя 101 матч, он набрал 24 очка по системе «гол+пас» (15+9).