Александр Молофеев: «Нас больше не трясёт»

В рамках чемпионата МХЛ «Тюменский Легион» набрал три балла в домашних матчах с лидером таблицы конференции «Восток» казанским справился с «Ирбисом» - 5:6 (по буллитам) и 3:2 (по буллитам). Итог противостоянию подвёл капитан сибиряков нападающий Александр Молофеев, который сравнял счёт (2:2) во втором поединке.

- Играли с лидером таблицы. Матчи получились тяжёлыми, но все ребята проявили отменные бойцовские качества, «вытащили» обе игры, сравняв счёт в концовках третьих периодов, - подчеркнул Молофеев. -  Спасибо тренерам за подготовку, их тактический план сработал.

- Когда во втором матче вы забросили шайбу, сравняв счёт (2:2), соперники начали говорить к судьям, что шайба отскочила в ворота от конька. Не волновались, что взятие ворот отменят?

- Нет, потому что бы уверен, что забросил по правилам. Когда тренеры тебе доверяют и выпускают на лед в самый ответственный момент матча, это придает сил.

- С лидерами команда играет хорошо, но вот дебютанту МХЛ – альметьевскому «Спутнику» - «Легион» дважды уступил…

- До сих пор не пойму, что с нами тога случилось. Наверное, недооценили соперника, расслабились. Больше такого допускать нельзя. В поражениях был виноват каждый из нас.

- По результатам и содержанию игры на старте нынешнего сезона можно говорить о том, что, по сравнению с прошлым чемпионатом команда прибавила. В чём причина прогресса?

- Я говорил в прошлом сезоне, что у нас много новичков. Сейчас ребята набрались опыта, поэтому нас уже не трясёт. Никто не боится, все спокойно выполняют свои задачи. А уверенность в хоккее  – это залог успеха. Вообще, очень приятно чувство испытываешь, когда побеждаешь сильных соперников. «Омских Ястребов» обыграли, теперь вот одолели «Ирбис»…