«Легион - 2004» взял реванш у югорчан в гостях

В рамках регионального первенства России по хоккею воспитанники Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион» 2004 года рождения одолели в Ханты-Мансийске «Югру-ЮКИОР» - 4:1.

Таким образом, тюменцы взяли реванш за поражение в двух встречах на домашнем льду. Готси открыли счёт во втором периоде – отличился Евгений Бобылев. Затем преимущество приезжей дружины упрочил Алексей Шанаурин. На 45-й минуте ворота приезжей дружины поразил Григорий Осипов. На это тюменцы ответили голевыми бросками Макара Настретдинова и Тимура Идиятуллина. Вратарь «Легиона» Егор Куварзин отразил 24 броска. К сожалению, в повторном поединке гости не смогли сдержать победный натиск югорчан и уступили – 0:6.
- На первую игру команда очень хорошо настроилась. Была хорошая реализация моментов и вообще играли ребята по заданию, неплохо, - прокомментировал поединки в Ханты-Мансийске наставник «легионеров» Антон Радчуков. – Ну, а во второй встрече первые три шайбы пропустили в меньшинстве. Потом было трудно что-то исправить, переломить ход борьбы.

Таким образом, «Тюменский Легион» финишировал на четвёртой строчке в группе «В». Лучший результат - у омского «Авангарда». Далее расположились «Югра-ЮКИОР» и «Автомобилист – Спартаковец» из Екатеринбурга. Теперь «Тюменский Легион» проведёт серию матчей за седьмое место в региональном первенстве с воспитанниками челябинской школы Сергея Макарова. Они стали четвёртыми в группе «А». Сначала 24 и 25 апреля «Легион» встретится с «макаровцами» в гостях, а 1 и 2 мая примет оппонентов на домашнем льду.