Тюменский воспитанник Дмитрий Бучельников сыграет на чемпионате мира

Воспитанник тюменского хоккея Дмитрий Бучельников в составе сборной России выступит на юниорском чемпионате мира. Этот турнир для игроков не старше 18-ти лет состоится с 26 апреля по 6 мая в США.

Интересно, что отец 17-летнего форварда, Владимир Бучельников, был хоккейным вратарём. Он выступал, в том числе, за тюменский «Газовик», где и завершил карьеру в 2008 году. Затем Бучельников – старший ступил на тренерскую ниву, которую вспахивает до сих пор, работая в питерской спортивной школе «Спартак». В городе на Неве продолжает своё хоккейное образование и Дмитрий Бучельников, набирая очки в Молодёжной хоккейной лиге в составе команд «СКА-Варяги» и «СКА – 1946». В 46 матчах нынешнего сезона он забросил 16 шайб и выполнил 21 результативную передачу. На юношеском уровне, играя за «Тюменский Легион», Бучельников - младший набрал в одном из сезонов 55 баллов в 24 матчах (34+21). В 2015 году он перешёл в систему ханты-мансийской «Югры», где продолжил штамповать очки.

Первый матч на чемпионате мира сборная России проведёт 27 апреля с командой США. На групповом этапе соперниками отечественных хоккеистов также станут сверстники из Финляндии, Германии и Чехии.