«Тюменский Легион» сыграет в столице Югры

Заключительные матчи проведёт 25 и 26 февраля в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион». В Ханты-Мансийске подопечные Рустама Камалова встретятся с «Мамонтами Югры».

Если для занимающих с 28-ю очками четырнадцатое место в таблице конференции «Восток» тюменских игроков предстоящие матчи не имеют принципиального турнирного значения, то перед «реликтовыми» вопрос стоит ребром. Они располагаются на седьмой позиции, попадая в зону плей-офф, но ещё не гарантировали себе участие в «Кубке Харламова». В активе дружины из столицы ХМАО 69 очков. У идущих следом магнитогорских «Стальных Лисов» 68 баллов. Девятое место занимают «Омские Ястребы», накопившие 64 очка. При этом, всем трём командам осталось провести в чемпионате по четыре матча.

В нынешнем сезоне «Легион» дал бой югорчанам на домашнем льду – 3:4 (по буллитам) и 3:4. В общей сложности, команды провели под эгидой МХЛ 38 поединков. В активе тюменцев семь викторий, в том числе, четыре в основное время и три – по буллитам. В пяти последних встречах подопечные Дмитрия Бурлуцкого одержали три победы. В их составе блистал нападающий Иван Алексеев, набравший 5 очков по системе «гол+пас» (3+2). Три шайбы забросил Иван Воробьёв. «Легион» же из пяти последних матчей выиграл один. В ударе был Михаил Сусликов – 5 (2+3). По две шайбы забросили Артём Васюков и Егор Егоров.