Новости

Итоги "Легиона"

"Мы ставим всегда максимальные задачи. Но если выполняется промежуточная, то считаем, что сезон удался". Так звучит, пожалуй, главная мысль прошедшей пресс-конференции по итогам выступления «Тюменского Легиона» в Чемпионате OLIMPBET МХЛ. 

Николай Бабенко, генеральный менеджер системы тюменского клуба, Алексей Осипов, главный тренер и ведущие игроки ответили на вопросы журналистов. 

«Тюменский Легион» завершил сезон  на 6 позиции дивизиона «серебряный» восточной конференции. А еще в сентябре  команда Алексея Осипова располагалась на верхних строчках. 
"Начало было просто шикарное. В сентябре команда одержала 4 победы. Были и два поражения, оба от команд золотого дивизиона. Команде из Казани проиграли по буллитам.  А «Чайка» нас победила только в овертайме", – вспоминает Алексей Сергеевич первые матчи под своим управлением. Ведь Осипов дебютировал в сезоне 2023/2024 на посту главного тренера. 
Наставник подводя итог, понимает, что высокую планку, которую команда взяла на старте  было сложно удерживать на протяжении всего регулярного чемпионата. 
"Потеряли фарт, я думаю. В начале сезона все было хорошо. А вот потом нас подкосило. Болельщики видели, что мы бились и старались, но нам не повезло чуть-чуть",-  убежден один из лидеров команды, нападающий  Тимур Аплин. 
Важная составляющая в любом организме – психология. А в организме под названием хоккейный коллектив зачастую именно психология становится определяющей в выполнении задачи. 
Главный тренер говорит, что иногда эмоции подводили ребят. 
"Иногда не получалось в плане эмоций. Увы, ребята где-то не успевали восстановиться. Проскакивали моменты, когда глаза были, так скажем, полузакрытые". 
Сейчас после завершения игр в рамках регулярного чемпионата эмоции улеглись и можно сделать вывод. А он прост: задачу молодежная команда выполняет. 
"Самая главная задача для «Тюменского Легиона» – поставлять кадры для первой команды. И задача это выполняется из года в год. В этом сезоне За «Рубин» играет Алексей Шанаурин. Тимур Аплин получил шанс. В тренировочном процессе с мастерами принимает участие вратарь Денис Габдрахманов», – комментирует Николай Бабенко, - промежуточным этапом мы довольны. У нас есть поступательные движения вперед. Мы все максималисты. Но чтобы ставить действительно максимальные задачи – нужно прекратить отток молодых игроков из школы". 
«Тюменский Легион» после короткого отпуска вышел на лёд. 
Тренировочный процесс продолжится до 30 апреля. А после отпуска часть хоккеистов молодежки отправится на сборы вместе с «Рубином». 

 

3 апреля 2024 13:29