Новости

Переиграли снайперов

Очередной домашний матч в рамках OLIMPBET МХЛ провели хоккеисты «Тюменского Легиона». 

На лед дворца спорта вышли «Сибирские Снайперы», занимающие 7-ую строчку в золотом дивизионе. 
И забили в ворота Ильи Баранова уже на 2-й минуте встречи. Счёт в матче открыл Арсений Маградзе. Вторая шайба в воротах «Легиона» оказалась спустя пять минут после начала игры. Очень быстро хозяева отквитали одну шайбу. Алексей Шанаурин пробил вратаря «Снайперов». К 8-й минуте счет стал уже 1:3.
 
После гола Егора Клесова в воротах «Легиона» появился Денис Габдрахманов. На перерыв команды ушли все же при минимальном преимуществе гостей. Павел Мешков сократил отставание до минимума. 
В начале второго периода Егор Климович забросил тюменцам четвертую, а спустя три минуты третья шайба в ворота «Снайперов» попала после броска Ивана Меледина. 
Третий период начался с цифр 3:4. Но это для тюменских хоккеистов значило лишь то, что все еще можно изменить. И подопечные Алексея Осипова это сделали. 
В основное время удалось не просто сравнять, а вырвать победу. 

Спасение ситуации началось на 44-й минуте. Тимур Аплин забросил в ворота гостей четвертую шайбу. Даниил Пьянков оформил красивый гол и вывел свою команду вперёд. А Евгений Бобылев  сделал счет комфортным 6:4. Таким он и остался в итоге. 
Важная победа над соперником золотого дивизиона. 

Алексей Осипов, главный тренер команды подвел итог: 
«Наконец-то мы обыграли золотой дивизион в основное время. Я думаю, что для наших игроков  победа придаст определенный импульс уверенности,  будем дальше стараться радовать болельщиков. 
В начале игры, думаю, эмоции переполнили, поэтому оно получилось скомканным: ненужные удаления, достаточно быстро стали проигрывать в счёте. Но ребята не развалились, продолжали выполнять тренерскую установку. На протяжении всего матча, за исключением первого периода, я считаю, мы даже доминировали, но не могли забить. Создавали очень много моментов, но завершение оставляло желать лучшего. Видимо, оставили всё на третий период, чтобы понервничать». 

Прокомментировал матч и автор решающего гола Даниил Пьянков
«Выигрывать нужно чаще, а начинать играть с первого периода. Отлично, что нам удалось вырвать победу. Сегодня понимал, что нужно брать инициативу в свои руки, что я и сделал: взял в свои руки и забил»
  

10 декабря 2023 16:46